Сладкая запеканка из макарон — это простое и вкусное блюдо, которое напоминает о детстве. Ее мягкая текстура, пропитанная сладким сиропом, никого не оставит равнодушным. Этот рецепт невероятно простой в исполнении и даже новичок в кулинарии сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- 300 г макарон (лучше всего использовать пасту Фетиччи или Капеллини)
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить макароны до состояния al dente, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В миске взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и соль.
- Добавить к макаронам взбитую смесь молока и яйца. Хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло в форме для запекания.
- Выложить макароны с молочной массой в форму, разровнять лопаткой. Посыпать сверху ванильным сахаром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к макаронам изюм или цукаты. Перед подачей запеканку можно полить карамелью или сгущённым молоком. Приятного аппетита!