Сладкая творожная запеканка с яблоками на сковороде – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в любой день. Нежный творог, сочные яблоки и сладкая корочка из манной крупы создают неповторимое сочетание вкусов. А главное – этот рецепт не требует специальных навыков или кулинарных приспособлений.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 средних яблока
- 1/2 стакана манной крупы
- 3 яйца
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, манку и корицу (если используете). Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить яблоки и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока не размягчатся.
- Вылить творожную массу в сковороду с яблоками, равномерно распределив.
- Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и запекать в течение 20-25 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе ванильный экстракт или цедру лимона. Также вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, тогда запеканка получится более полезной и сытной.