Сладкая творожная запеканка с яблоками на сковороде

Творожная запеканка с яблоками

Сладкая творожная запеканка с яблоками на сковороде – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в любой день. Нежный творог, сочные яблоки и сладкая корочка из манной крупы создают неповторимое сочетание вкусов. А главное – этот рецепт не требует специальных навыков или кулинарных приспособлений.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, манку и корицу (если используете). Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить яблоки и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока не размягчатся.
  4. Вылить творожную массу в сковороду с яблоками, равномерно распределив.
  5. Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и запекать в течение 20-25 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе ванильный экстракт или цедру лимона. Также вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, тогда запеканка получится более полезной и сытной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты