Сладкая шарлотка с яблоками

Шарлот яблочный

Шарлотка с яблоками – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящей корочки из теста и сочных, ароматных яблок создает неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях, даже если вы не имеете опыта выпекания.

Ингредиенты для сладкой шарлотки с яблоками

  • 3 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка корицы (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сладкой шарлотки с яблоками

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Ввести в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло. Постепенно добавить мучную смесь, перемешивая до однородности.
  4. Добавить нарезанные яблоки и корицу (если используете), аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, засыпать в нее тесто с яблоками.
  6. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или пару капель лимонного сока. Готовую шарлотку лучше всего подавать теплым с чашкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты