Шарлотка с яблоками – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящей корочки из теста и сочных, ароматных яблок создает неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях, даже если вы не имеете опыта выпекания.
Ингредиенты для сладкой шарлотки с яблоками
- 3 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка корицы (по желанию)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сладкой шарлотки с яблоками
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Ввести в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло. Постепенно добавить мучную смесь, перемешивая до однородности.
- Добавить нарезанные яблоки и корицу (если используете), аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, засыпать в нее тесто с яблоками.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или пару капель лимонного сока. Готовую шарлотку лучше всего подавать теплым с чашкой ароматного чая.