Сладкая рисовая запеканка как в садике

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Сладкая рисовая запеканка – это любимое блюдо многих людей, особенно тех, кто помнит его из детства. В садиках и школах она готовилась на каждом празднике и просто так, чтобы порадовать детей вкусным лакомством. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эту замечательную рисовую запеканку в домашних условиях.

Ингредиенты для сладкой рисовой запеканки

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Изюм, чернослив (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление сладкой рисовой запеканки

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить рис к кипящему молоку и убавить огонь до минимума. Варить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени, пока рис не впитает все молоко.
  4. В отдельной миске взбить яйцо и добавить его к готовому рису.
  5. Добавить изюм или чернослив (по желанию).
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисовую смесь в форму.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 15-20 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в рисовую смесь. Подавать запеканку теплой, украсив ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты