Сладкая рисовая каша с карамелизированными яблоками

Рисовая каша с яблоками

Сладкая рисовая каша с карамелизированными яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Ароматные специи, сочные яблоки и нежная рисовая текстура создают удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яблока (лучше всего кисло-сладкие)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко и сахар, довести до кипения.
  3. Добавить рис в молоко, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
  4. Яблоки очистить, порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и корицу, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить мускатный орех к карамелизированным яблокам.
  6. Готовую кашу разделить по тарелкам, сверху полить карамелизированными яблоками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильное молоко. Если хотите получить более густую консистенцию, добавьте в кастрюлю еще 1/2 стакана молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты