Сладкая рисовая каша с карамелизированными яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Ароматные специи, сочные яблоки и нежная рисовая текстура создают удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 4 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 яблока (лучше всего кисло-сладкие)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко и сахар, довести до кипения.
- Добавить рис в молоко, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
- Яблоки очистить, порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и корицу, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить мускатный орех к карамелизированным яблокам.
- Готовую кашу разделить по тарелкам, сверху полить карамелизированными яблоками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильное молоко. Если хотите получить более густую консистенцию, добавьте в кастрюлю еще 1/2 стакана молока.