Сладкая рисовая каша с изюмом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Готовится она очень быстро, а получается невероятно нежной и ароматной. Идеальна как на завтрак, так и в качестве десерта.
Ингредиенты для сладкой рисовой каши с изюмом
- Рис круглозерный – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу)
- Изюм – 50 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление сладкой рисовой каши с изюмом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить рис и сахар. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить изюм и сливочное масло. Помешивать, чтобы масло расплавилось.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
- Перед подачей добавить ванильный экстракт по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать молоко вместо воды. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился и увеличил свою объем.