Сладкая рисовая каша с изюмом

Плов с курагой и черносливом

Сладкая рисовая каша с изюмом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Готовится она очень быстро, а получается невероятно нежной и ароматной. Идеальна как на завтрак, так и в качестве десерта.

Ингредиенты для сладкой рисовой каши с изюмом

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Изюм – 50 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление сладкой рисовой каши с изюмом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить рис и сахар. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  4. Добавить изюм и сливочное масло. Помешивать, чтобы масло расплавилось.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
  6. Перед подачей добавить ванильный экстракт по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать молоко вместо воды. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился и увеличил свою объем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты