Эта ароматная и сладкая полента – идеальное блюдо для уютных вечеров осенью. Тыква, специи и немного медового аромата создадут неповторимый вкус, который согреет вас изнутри.
Ингредиенты
* 500 г тыквы * 1 ст. ложка имбиря (тертый) * 1 ч. ложка корицы * 1/2 ч. ложки мускатного ореха * 1/4 ч. ложки кардамона * 1/2 стакана мёда * 1/2 стакана воды * Щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность: | 350 ккал |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, соль и воду.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Добавить мёд и перемешать.
- Перебить блендером до однородной массы.
- Подавать горячим.
Попробуйте украсить поленту кусочками тыквы, орехами или свежими ягодами. Ароматная имбирно-коричная тыква отлично сочетается с чаем и кофе!