Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей

Эта ароматная и сладкая полента – идеальное блюдо для уютных вечеров осенью. Тыква, специи и немного медового аромата создадут неповторимый вкус, который согреет вас изнутри.

Ингредиенты

* 500 г тыквы * 1 ст. ложка имбиря (тертый) * 1 ч. ложка корицы * 1/2 ч. ложки мускатного ореха * 1/4 ч. ложки кардамона * 1/2 стакана мёда * 1/2 стакана воды * Щепотка соли

Информация о блюде

Калорийность: 350 ккал
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
  2. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, соль и воду.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  4. Добавить мёд и перемешать.
  5. Перебить блендером до однородной массы.
  6. Подавать горячим.

Попробуйте украсить поленту кусочками тыквы, орехами или свежими ягодами. Ароматная имбирно-коричная тыква отлично сочетается с чаем и кофе!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты