Сладкая паста с яблоками и фундуком

Макароны с грецкими орехами

Сладкая паста с яблоками и фундуком – это удивительное сочетание изысканности и простоты. Нежнейшая паста, ароматные сочные яблоки и хрустящий фундук создают неповторимый вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 200 гр пасты
  • 2 крупных яблока
  • 50 гр фундука
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем корицу и сахар.
  4. Обжариваем яблоки на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  5. Фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчаем.
  6. Отцеживаем пасту и смешиваем с жареными яблоками и фундуком.
  7. Подаем горячей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного меда или коньяка к яблокам при обжаривании. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу – грецким, миндалем или пеканом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: