Сладкая паста с яблоками и фундуком – это удивительное сочетание изысканности и простоты. Нежнейшая паста, ароматные сочные яблоки и хрустящий фундук создают неповторимый вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 200 гр пасты
- 2 крупных яблока
- 50 гр фундука
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка корицы
- соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варим пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем корицу и сахар.
- Обжариваем яблоки на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
- Фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчаем.
- Отцеживаем пасту и смешиваем с жареными яблоками и фундуком.
- Подаем горячей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного меда или коньяка к яблокам при обжаривании. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу – грецким, миндалем или пеканом.