Сладкая молочная кукурузная каша

Каша из кукурузной крупы на молоке

Сладкая молочная кукурузная каша – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для десерта. Ее нежная текстура и сладковатый вкус покорят сердца детей и взрослых.

Ингредиенты для сладкой молочной кукурузной каши

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу (опционально)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление сладкой молочной кукурузной каши

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постепенно всыпьте кукурузную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Каша должна стать густой и кремообразной.
  4. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт (если используете) в готовую кашу и хорошо перемешайте.

Чтобы каша была особенно вкусной, можно использовать пол-литра жирных сливок вместо части молока. Также стоит обратить внимание на качество кукурузной крупы: лучше всего подходит финик или песчаная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты