Сладкая мастика — это нежный, вкусный и универсальный декор для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Идеальна она для создания изысканных узоров, цветов и фигур. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить сладкую мастику в микроволновке — это быстро и просто!
Ингредиенты для сладкой мастики
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сгущенного молока
- 2 ст.л. желатина
- 3-4 ст.л. воды
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | Достаточно для украшения одного среднего торта |
Время приготовления | 10 минут + время застывания |
Приготовление сладкой мастики
- Замочить желатин в холодной воде (3 ст.л.) на 10-15 минут.
- В микроволновке растопить сгущенное молоко (20-30 секунд).
- Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт к сгущенному молоку, взбить венчиком до однородности.
- Растопить желатин в микроволновке (15-20 секунд), добавить его к сахарной массе и тщательно перемешать.
- Мастику выложить на поверхность, смазанную растительным маслом, и раскатать скалкой до нужной толщины.
Мастика готова! Она очень пластичная, поэтому работать с ней легко. Храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. По желанию мастику можно разделить на порции и окрасить пищевыми красителями.