Сладкая мастика в микроволновке

Сладкая мастика — это нежный, вкусный и универсальный декор для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Идеальна она для создания изысканных узоров, цветов и фигур. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить сладкую мастику в микроволновке — это быстро и просто!

Ингредиенты для сладкой мастики

  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 3-4 ст.л. воды
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций Достаточно для украшения одного среднего торта
Время приготовления 10 минут + время застывания

Приготовление сладкой мастики

  1. Замочить желатин в холодной воде (3 ст.л.) на 10-15 минут.
  2. В микроволновке растопить сгущенное молоко (20-30 секунд).
  3. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт к сгущенному молоку, взбить венчиком до однородности.
  4. Растопить желатин в микроволновке (15-20 секунд), добавить его к сахарной массе и тщательно перемешать.
  5. Мастику выложить на поверхность, смазанную растительным маслом, и раскатать скалкой до нужной толщины.

Мастика готова! Она очень пластичная, поэтому работать с ней легко. Храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. По желанию мастику можно разделить на порции и окрасить пищевыми красителями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты