Сладкая курочка с курагой – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует вас своей медо-сливочной глазурью и мягким мясом. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 100 г кураги
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и мелко порезать.
- Куриные бедры посолить, поперчить.
- Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить курагу к курице и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить воду, добавить мед. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или корицы. Курагу можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут для лучшего размягчения.