Сладкая курочка с курагой

Курица с яблоками

Сладкая курочка с курагой – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует вас своей медо-сливочной глазурью и мягким мясом. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 100 г кураги
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Куриные бедры посолить, поперчить.
  3. Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить курагу к курице и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить воду, добавить мед. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или корицы. Курагу можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут для лучшего размягчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты