Сладкая курочка с корочкой – это блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом и потрясающей хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным, а сладковатая глазурь придает ему неповторимый аромат. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица (целая или разделенная на части) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кленовый сироп — 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Начните с подготовки курицы. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем по вкусу.
- В глубокой миске взбейте яйцо и добавьте к нему 2 столовые ложки муки. Получившуюся смесь залейте водой до консистенции густой сметаны и хорошенько перемешайте.
- Обмакните курицу в приготовленном клярке, затем обсыпьте оставшейся мукой.
- Разогрейте в духовке или на сковороде разогретый до 180 градусов. Обжаривайте курицу со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка.
- В кастрюле смешайте сахар, соевый соус и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 3-4 минуты, пока она не загустеет.
- Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и полейте ее приготовленной глазурью.
- Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов еще 30-40 минут, периодически поливая ее оставшейся глазурью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури немного острого перца или имбиря. Также, вместо кленового сиропа можно использовать мед.