Сладкая курочка с корочкой

Бедра в духовке с хрустящей корочкой

Сладкая курочка с корочкой – это блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом и потрясающей хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным, а сладковатая глазурь придает ему неповторимый аромат. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (целая или разделенная на части) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Начните с подготовки курицы. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем по вкусу.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо и добавьте к нему 2 столовые ложки муки. Получившуюся смесь залейте водой до консистенции густой сметаны и хорошенько перемешайте.
  3. Обмакните курицу в приготовленном клярке, затем обсыпьте оставшейся мукой.
  4. Разогрейте в духовке или на сковороде разогретый до 180 градусов. Обжаривайте курицу со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка.
  5. В кастрюле смешайте сахар, соевый соус и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 3-4 минуты, пока она не загустеет.
  6. Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и полейте ее приготовленной глазурью.
  7. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов еще 30-40 минут, периодически поливая ее оставшейся глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури немного острого перца или имбиря. Также, вместо кленового сиропа можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты