Сладкая кукурузная каша на молоке с тыквой – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта. Необычное сочетание сладкой кукурузы и сочного тыквенного пюре создает неповторимый вкус, а молоко придает блюду нежную текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка молотого корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить кукурузную крупу в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая каждые 5 минут, в течение 10-12 минут, пока каша не загустеет.
- Вмешать тыквенное пюре в кашу. Варить еще 2-3 минуты.
- Посыпать кашу корицей (по желанию) и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных орехов в готовую кашу. Тыкву для пюре можно запечь в духовке, чтобы подчеркнуть ее естественную сладость. Каша хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.