Сладкая кукурузная каша на молоке с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Сладкая кукурузная каша на молоке с тыквой – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта. Необычное сочетание сладкой кукурузы и сочного тыквенного пюре создает неповторимый вкус, а молоко придает блюду нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка молотого корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить кукурузную крупу в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая каждые 5 минут, в течение 10-12 минут, пока каша не загустеет.
  3. Вмешать тыквенное пюре в кашу. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Посыпать кашу корицей (по желанию) и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных орехов в готовую кашу. Тыкву для пюре можно запечь в духовке, чтобы подчеркнуть ее естественную сладость. Каша хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты