Сладкая кукуруза с кешью и зеленым горошком – это необычайно вкусный и легкий летний салат. Он прекрасно сочетает в себе сладость кукурузы, хрусткость кешью и свежесть зеленого горошка. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 300 г свежей сладкой кукурузы
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 80 г кешью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (орегано, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите кукурузу в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте кешью на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Снимите с огня и остудите.
- В миске смешайте отваренную кукурузу, зеленый горошек, обжаренный кешью, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Украсьте зеленью и подавайте в теплом или холодном виде.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного тертого имбиря к салата. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу – миндалем, грецкими орехами или фундуком.