Сладкая колбаска – это удивительное сочетание нежности и сладости, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Ее можно подавать к чаю, варить в компот или просто есть ломтиками. Рецепт настолько простой, что даже начинающий кулинар справится с ним без труда.
Ингредиенты для сладкой колбаски
- 1 кг муки
- 500 г сахара
- 250 г масла (сливочное)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- молоко по необходимости
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сладкой колбаски
- В миске смешать сахар, масло и яйцо до однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт, соду и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно замешивая тесто. Добавлять молоко по необходимости, чтобы получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Свернуть тесто в плотный рулет и завернуть его в пищевую пленку.
- Поставить рулет в холодильник на 30 минут.
- Нарезать колбаску на ломтики толщиной около 1 см.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Важно использовать качественное сливочное масло, так как оно влияет на вкус и текстуру сладкой колбаски. Муку лучше просеять перед добавлением в тесто, это сделает его более пышным.