Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса

Сладкая колбаска – это удивительное сочетание нежности и сладости, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Ее можно подавать к чаю, варить в компот или просто есть ломтиками. Рецепт настолько простой, что даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты для сладкой колбаски

  • 1 кг муки
  • 500 г сахара
  • 250 г масла (сливочное)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • молоко по необходимости
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление сладкой колбаски

  1. В миске смешать сахар, масло и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить ванильный экстракт, соду и соль.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно замешивая тесто. Добавлять молоко по необходимости, чтобы получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Свернуть тесто в плотный рулет и завернуть его в пищевую пленку.
  6. Поставить рулет в холодильник на 30 минут.
  7. Нарезать колбаску на ломтики толщиной около 1 см.
  8. Выпекать при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Важно использовать качественное сливочное масло, так как оно влияет на вкус и текстуру сладкой колбаски. Муку лучше просеять перед добавлением в тесто, это сделает его более пышным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты