Сладкая колбаса к чаю

Шоколадная колбаса

Сладкая колбаса к чаю – это нежный и вкусный десерт, который удивит всех своей простотой и изысканностью. Он идеально сочетается с горячим чаем или кофе, а его мягкий вкус станет приятным завершением любого вечера.

Ингредиенты

  • 200 грамм сладкой колбасы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить колбасные кружочки в горячий сироп и варить при слабом кипении 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Готовую сладкую колбасу выложить на блюдо, дать остыть немного и подавать к чаю.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп щепотку корицы или гвоздики. Также вместо сладкой колбасы можно использовать докторскую колбасу или копченое сало, нарезанное кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты