Сладкая колбаса к чаю – это нежный и вкусный десерт, который удивит всех своей простотой и изысканностью. Он идеально сочетается с горячим чаем или кофе, а его мягкий вкус станет приятным завершением любого вечера.
Ингредиенты
- 200 грамм сладкой колбасы
- 100 мл молока
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Колбасу нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить колбасные кружочки в горячий сироп и варить при слабом кипении 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовую сладкую колбасу выложить на блюдо, дать остыть немного и подавать к чаю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп щепотку корицы или гвоздики. Также вместо сладкой колбасы можно использовать докторскую колбасу или копченое сало, нарезанное кубиками.