Сладкая колбаса из песочного печенья

Шоколадная колбаса

Сладкая колбаса из песочного печенья – это необычный и вкусный десерт, который наверняка понравится всем сладкоежкам. Легко готовится, не требует особых навыков и всегда вызывает восторг у детей и взрослых.

Ингредиенты для сладкой колбасы

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г орехов (по желанию)
  • 2 ст. л. молока
  • Для украшения: шоколадная глазурь, посыпка
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладкой колбасы

  1. Печенье перемолоть в мелкую крошку. Масло растопить.
  2. В миске смешать крошку печенья с растопленным маслом, сахарной пудрой и какао-порошком. Добавить орехи (если используете).
  3. Добавить молоко и хорошо вымесить до получения однородного теста.
  4. Сформировать из теста колбаску диаметром около 5 см. Положить в холодильник на 30 минут.
  5. Шоколадную глазурь растопить, обмазать колбасу с помощью ложки или кисточки.
  6. Украсить посыпкой и подать к столу.

Советы: чтобы сделать колбасу более насыщенной, можно добавить в тесто немного коньяка или ликера. Для украшения можно использовать различные виды глазури, орехи, ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: