Сладкая картошка фри с корицей

Сладкая картошка фри с корицей

Сладкая картошка фри – это вкусный и необычный способ приготовить любимое лакомство. В отличие от обычной картошки фри, сладкая версия получается более мягкой и ароматной благодаря добавлению корицы. Это блюдо отлично подходит как для десерта, так и для гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 5 средних сладких картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите сладкие картофелины и нарежьте их соломкой.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, корицу, соль и перец.
  3. Добавьте картошку к масляной смеси и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  4. Выложите нарезанную картошку на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким внутри.

Для более хрустящей текстуры можно обжарить картошку фри на сковороде с небольшим количеством масла перед выпеканием в духовке. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь, мускатный орех или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: