Сладкая карбонара

Итальянская паста карбонара

Сладкая карбонара — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным сочетанием сладких и соленых вкусов. Вместо традиционной бечеши мы используем кусочки свежего манго, а вместо сыра пармезан — сметана с добавлением ванильного сахара. Эта комбинация создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты для Сладкой карбонары

  • Спагетти
  • Манго — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сладкой карбонары

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Манго очистить от кожуры и косточки, порезать кубиками.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить манго и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить сметану с ванильным сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Подогреть до кипения.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг. Добавить в соус и перемешать.
  6. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного ликера Корона. Также вместо манго можно использовать другие фрукты, например, ананас или грушу. Главное — экспериментировать и находить свои любимые сочетания!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: