Сладкая аджика

Сладкая аджика — это яркий и вкусный соус, который станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также гарнирам из овощей. Она отличается своим сладковатым вкусом, присущим благодаря добавлению меда и сахара, что делает ее более универсальной в применении по сравнению с традиционной аджикой.

Ингредиенты для сладкой аджики

  • Помидоры — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление сладкой аджики

  1. Помидоры, перец и лук обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить перец, чеснок и помидоры. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. С помощью блендера или погружного измельчителя превратить овощи в пюре.
  6. Добавить сахар, мед, соль, перец черный молотый и уксус. Перемешать.
  7. Варить аджику еще 10 минут на маленьком огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджику небольшое количество кориандра или паприки. Если вы предпочитаете более сладкий соус, увеличьте количество сахара и меда. При хранении аджика должна находиться в холодильнике не более 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: