Слабосолёный тунец

Тунец

Слабосолёный тунец – это изысканный и полезный деликатес, который можно приготовить дома за несколько простых шагов. Мясо тунца получается нежным и сочным, а лёгкая солёность идеально дополняет его вкус. Такой продукт станет отличным ингредиентом для салатов, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Тунец свежий (филе) — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал на 100 г 4 3-4 часа (маринование) + 15 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Тунец промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, сахар, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Натереть смесью тунца со всех сторон.
  4. Положить тунец в контейнер или герметичный пакет и плотно закрыть.
  5. Мариноваться в холодильнике 3-4 часа.

При выборе тунца обратите внимание на его свежесть. Мясо должно быть ровным, без неприятного запаха и темных пятен. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к смеси для маринада немного черного перца или сушеного орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты