Слабосолёная форель

Форель чавыча слабосоленая

Представляем вам рецепт слабосоленой форели, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в кругу семьи. Простой и доступный рецепт не потребует много времени и усилий, а результат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Филе форели (без костей) — 500 г
  • Поваренная соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 48 часов + 1 час (приготовление)

Приготовление

  1. Филе форели тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, сахар, перец черный. Посыпать полученную смесью филе со всех сторон.
  3. Сбрызнуть лимонным соком с одной стороны форели.
  4. Уложить филе в контейнер и поместить в холодильник на 48 часов.
  5. Через 48 часов достать форель из холодильника и снять лишнюю соль.

Слабосолёная форель подаётся с кусочками лимона, свежими овощами (помидорами, огурцами, редисом) или в виде бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: