Представляем вам рецепт слабосоленой форели, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в кругу семьи. Простой и доступный рецепт не потребует много времени и усилий, а результат порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- Филе форели (без костей) — 500 г
- Поваренная соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 48 часов + 1 час (приготовление) |
Приготовление
- Филе форели тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать соль, сахар, перец черный. Посыпать полученную смесью филе со всех сторон.
- Сбрызнуть лимонным соком с одной стороны форели.
- Уложить филе в контейнер и поместить в холодильник на 48 часов.
- Через 48 часов достать форель из холодильника и снять лишнюю соль.
Слабосолёная форель подаётся с кусочками лимона, свежими овощами (помидорами, огурцами, редисом) или в виде бутербродов.