Слабосоленое сало с чесноком и укропом

Сало бутербродное с чесноком и укропом

Слабосоленое сало с чесноком и укропом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит к различным гарнирам и может стать прекрасным дополнением к любому столу. Благодаря мягкому вкусу соли, насыщенному аромату чеснока и свежести укропа, оно способно удивить даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 литр холодной воды
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня + время для просолки (минимум 24 часа)

Приготовление

  1. Сало тщательно вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Укроп промойте и мелко порубите.
  3. В глубокой посуде смешайте соль с холодной водой, растворите ее до полного исчезновения кристаллов.
  4. Залейте сало рассолом, убедитесь, что оно полностью покрыто. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа для просолки.
  5. Через сутки достаньте сало из рассола, промойте холодной водой и обсушите.
  6. Сформируйте несколько слоев из нарезанного сала, посыпая каждый слой чесноком и укропом.
  7. Положите сало в чистую стеклянную емкость. Залейте оставшимся рассолом так, чтобы сало полностью было покрыто. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на еще сутки.

Важно: для приготовления слабосоленого сала используйте качественное свежее сало без плесени или посторонних запахов. Хранить готовое блюдо следует в холодильнике не более недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: