Скьячата с красной смородиной

Декор торта красной смородиной

Скьячата – это нежное и ароматное итальянское блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Это простое в приготовлении десерт с ярким вкусом свежих ягод. Сегодня мы расскажем вам о рецепте скьячаты с красной смородиной – сочетания классического вкуса и летней свежести.

Ингредиенты для скьячаты с красной смородиной

  • 200 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/порция 4 30 мин

Приготовление скьячаты с красной смородиной

  1. Смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения. Добавить смородину и варить 5-7 минут, пока она не размякнет.
  2. Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
  3. В миске взбить рикотту с яйцами, мукой и ванильным сахаром до однородной консистенции.
  4. Добавить смородиновое пюре к рикотто-яичной смеси, тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C. В смазанную маслом форму налить полученную смесь и выпекать в течение 25-30 минут, пока скьячата не приобретет золотистый оттенок.

Перед подачей скьячату можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера “Коアントро” к рикотто-яичной смеси. Не забудьте дать скьячатке остыть перед нарезкой, чтобы она не развалилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: