Скьячата – это нежное и ароматное итальянское блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Это простое в приготовлении десерт с ярким вкусом свежих ягод. Сегодня мы расскажем вам о рецепте скьячаты с красной смородиной – сочетания классического вкуса и летней свежести.
Ингредиенты для скьячаты с красной смородиной
- 200 г красной смородины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 50 г муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 30 мин |
Приготовление скьячаты с красной смородиной
- Смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения. Добавить смородину и варить 5-7 минут, пока она не размякнет.
- Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
- В миске взбить рикотту с яйцами, мукой и ванильным сахаром до однородной консистенции.
- Добавить смородиновое пюре к рикотто-яичной смеси, тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. В смазанную маслом форму налить полученную смесь и выпекать в течение 25-30 минут, пока скьячата не приобретет золотистый оттенок.
Перед подачей скьячату можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера “Коアントро” к рикотто-яичной смеси. Не забудьте дать скьячатке остыть перед нарезкой, чтобы она не развалилась.