Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами

Судак в фольге на мангале

Скумбрия запечённая в фольге с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и запеканию в фольге, а помидоры добавляют приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Фольга для запекания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить с двух сторон.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. На кусок фольги выложить рыбу, сверху посыпать перцем, положить кольца лука и помидоры.
  4. Сверху украсить свежим укропом.
  5. Завернуть фольгу в виде конверта, плотно закрепив края.
  6. Выложить конверты с рыбой на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Перед подачей, аккуратно разрежьте фольгу и украсьте блюдо свежим укропом. Рыбу можно запечь не только с помидорами, но и с другими овощами, например, болгарским перцем или кабачком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: