Скумбрия запечённая в фольге с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и запеканию в фольге, а помидоры добавляют приятную кислинку.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Фольга для запекания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить с двух сторон.
- Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.
- На кусок фольги выложить рыбу, сверху посыпать перцем, положить кольца лука и помидоры.
- Сверху украсить свежим укропом.
- Завернуть фольгу в виде конверта, плотно закрепив края.
- Выложить конверты с рыбой на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Перед подачей, аккуратно разрежьте фольгу и украсьте блюдо свежим укропом. Рыбу можно запечь не только с помидорами, но и с другими овощами, например, болгарским перцем или кабачком.