Скумбрия запечённая в фольге — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Рыба получается сочной, а аромат пряностей наполнит ваш дом приятным запахом.
Ингредиенты
- Скумбрия (1 шт.)
- Лимон (0.5 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Фольгированный пакет
Калорийность | 200 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрию тщательно вымыть, обсушить и разделать на филе.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Лимон разрезать пополам и выдавить сок.
- В небольшой миске смешать сок лимона, чеснок, соль и перец.
- Скумбрию залить получившимся маринадом и оставить на 10 минут.
- Фольгу разложить в прямоугольник и выложить на нее филе скумбрии.
- Завернуть фольгу, как конверт, плотно прижав края.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Совет: Подавайте скумбрию с овощным гарниром, например, отварной картошкой или свежими салатами.