Скумбрия, запечённая в фольге

Рыба скумбрия запеченная

Скумбрия запечённая в фольге — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Рыба получается сочной, а аромат пряностей наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1 шт.)
  • Лимон (0.5 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фольгированный пакет
Калорийность 200 ккал
Порции 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно вымыть, обсушить и разделать на филе.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Лимон разрезать пополам и выдавить сок.
  4. В небольшой миске смешать сок лимона, чеснок, соль и перец.
  5. Скумбрию залить получившимся маринадом и оставить на 10 минут.
  6. Фольгу разложить в прямоугольник и выложить на нее филе скумбрии.
  7. Завернуть фольгу, как конверт, плотно прижав края.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Совет: Подавайте скумбрию с овощным гарниром, например, отварной картошкой или свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты