Скумбрия, запечённая с картошкой

Скумбрия в духовке с овощами и картофелем

Скумбрия — замечательная рыба, богатая белком и витаминами. Она может быть приготовлена множеством способов, но особенно вкусным получается запеченный вариант с картофелем. Такое блюдо – отличный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1-2 филе)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Лук (1 средний)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая для украшения

Приготовление

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 50 мин.
  1. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук нашинковать, помидоры порезать дольками.
  2. Скумбрию тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  3. В форму для запекания выложить картофель, лук, помидоры. Сверху разложить филе скумбрии.
  4. Форму поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 40-45 минут, пока рыба не станет белой и картофель мягким.

Совет: Чтобы приготовить более ароматное блюдо, можно добавить немного укропа или петрушки в форму для запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты