Скумбрия — замечательная рыба, богатая белком и витаминами. Она может быть приготовлена множеством способов, но особенно вкусным получается запеченный вариант с картофелем. Такое блюдо – отличный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Скумбрия (1-2 филе)
- Картофель (4-5 шт.)
- Лук (1 средний)
- Помидоры (2 штуки)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Приготовление
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 50 мин. |
- Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук нашинковать, помидоры порезать дольками.
- Скумбрию тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить картофель, лук, помидоры. Сверху разложить филе скумбрии.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 40-45 минут, пока рыба не станет белой и картофель мягким.
Совет: Чтобы приготовить более ароматное блюдо, можно добавить немного укропа или петрушки в форму для запекания.