Скумбрия с апельсинами и розмарином в духовке

Крылья с апельсинами в духовке

Скумбрия с апельсинами и розмарином – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы, сладких цитрусовых и ароматного розмарина создает неповторимое сочетание, которое понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная)
  • Апельсин
  • Розмарин свежий
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте скумбрию, обсушите ее салфеткой и посолите с перцем.
  3. Апельсин вымойте и разрежьте на дольки. Из половины апельсина выдавите сок.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите скумбрию и полейте ее соком из апельсина.
  5. Добавьте на рыбу ломтики апельсина и ветки розмарина.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к соку из апельсина. Также вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или майоран. Подавайте скумбрию с любыми гарнирами по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: