Скумбрия, запеченная на гриле с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который станет прекрасным дополнением к вашему летнему столу. Мягкая рыба приобретает приятный дымный аромат, а чеснок придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе)
- Чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон (по желанию)
- Растительное масло
Информация о блюде
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии тщательно промойте и обсушите.
- Скумбрийное филе посолите, поперчите с двух сторон, добавьте немного растительного масла и обваляйте.
- Чеснок очистите, мелко порубите.
- Выложите скумбрию на гриль. Жарить с одной стороны около 5 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5 минут.
- Подавайте горячую скумбрию с отрубами чеснока, ломтиком лимона (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на филе скумбрии немного измельченного укропа или петрушки.