Скумбрия на гриле с чесноком

Скумбрия на гриле

Скумбрия, запеченная на гриле с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который станет прекрасным дополнением к вашему летнему столу. Мягкая рыба приобретает приятный дымный аромат, а чеснок придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе)
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон (по желанию)
  • Растительное масло

Информация о блюде

Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии тщательно промойте и обсушите.
  2. Скумбрийное филе посолите, поперчите с двух сторон, добавьте немного растительного масла и обваляйте.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите.
  4. Выложите скумбрию на гриль. Жарить с одной стороны около 5 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5 минут.
  5. Подавайте горячую скумбрию с отрубами чеснока, ломтиком лимона (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на филе скумбрии немного измельченного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты