Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе

Сашими из скумбрии

Скумбрия – это нежное, жирное филе рыбы, которое можно приготовить по-разному. Но особенно вкусно получается маринованный вариант этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт скумбрии, маринованной в рисовом уксусе. Этот рецепт поразит вас своей легкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 грамм
  • Рисовый уксус – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок (измельченный) – 1-2 зубчика

Приготовление

Калорийность: 150 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
  1. Скумбрии помыть, обсушить и нарезать филе.
  2. В миске смешать рисовый уксус, сахар, соль, перец черный молотый и измельченный чеснок.
  3. Добавить филе скумбрии в маринад и перемешать аккуратно.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты