Скумбрия – это нежное, жирное филе рыбы, которое можно приготовить по-разному. Но особенно вкусно получается маринованный вариант этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт скумбрии, маринованной в рисовом уксусе. Этот рецепт поразит вас своей легкостью и вкусом.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 400 грамм
- Рисовый уксус – 5 столовых ложек
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок (измельченный) – 1-2 зубчика
Приготовление
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Скумбрии помыть, обсушить и нарезать филе.
- В миске смешать рисовый уксус, сахар, соль, перец черный молотый и измельченный чеснок.
- Добавить филе скумбрии в маринад и перемешать аккуратно.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного имбиря.