Скумбрия маринованная с лимонным соком и винным уксусом – это простой и быстрый способ приготовить вкусную и полезную рыбу. Маринование придает скумбрии нежный кисло-сладкий вкус и аромат, а также делает ее более мягкой и сочной. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Скумбрия (1 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Винный уксус (2 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Вырезать лимонные дольки.
- В глубокой миске смешать винный уксус, растительное масло, соль и перец.
- Сложить скумбрию в миску с маринадом, добавить лимонные дольки. Перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей к столу скумбрию можно украсить веточками укропа или петрушки. Маринад, в котором стояла рыба, тоже можно подавать как соус к блюду.