Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом

Скумбрия в маринаде с луком

Скумбрия маринованная с лимонным соком и винным уксусом – это простой и быстрый способ приготовить вкусную и полезную рыбу. Маринование придает скумбрии нежный кисло-сладкий вкус и аромат, а также делает ее более мягкой и сочной. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Винный уксус (2 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Вырезать лимонные дольки.
  3. В глубокой миске смешать винный уксус, растительное масло, соль и перец.
  4. Сложить скумбрию в миску с маринадом, добавить лимонные дольки. Перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей к столу скумбрию можно украсить веточками укропа или петрушки. Маринад, в котором стояла рыба, тоже можно подавать как соус к блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: