Скрэмбл по-швейцарски

Яйца Скрэмбл

Скрэмбл по-швейцарски – это сытное и ароматное блюдо из яиц, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Его отличает особенный вкус благодаря добавлению швейцарского сыра Gruyère, который придает блюду пикантную нотку и неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 30 г тертого швейцарского сыра Gruyère
  • 1 ст. ложка молока или сливок
  • Щепотка соли и свежего молотого черного перца
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком или сливками, солью и перцем.
  2. Разогреть немного растительного масла на сковороде.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковородку.
  4. Постоянно помешивая, готовить яичницу до образования небольших комочков.
  5. В конце приготовления посыпать яичницу тертым сыром Gruyère и перемешать.
  6. Снять с огня и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также сыр Gruyère можно заменить другим швейцарским сыром, таким как Emmental. Скрэмбл по-швейцарски отлично сочетается с тостом, круассанами или свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: