Сковородочка подкопченная

Скоблянка

Сковородочка подкопченная — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда и удержит завораживающими вкусовыми ощущениями до последней ложки. Сочетание хрустящей корочки, сочной начинки и неповторимого дымчатого привкуса сделает эту сковородочку настоящим хитом вашего стола.

Ингредиенты для сковородочки подкопченной

  • 500 г свинины (можно использовать лопатку или шейку)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • копчёная паприка (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сковородочки подкопченной

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кружочками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности (5-7 минут). Добавить свинину и обжаривать, периодически помешивая, до румяной корочки (10-15 минут).
  3. Добавить морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут.
  4. В конце приготовления добавить копченую паприку по вкусу (по желанию).

Для усиления копчёного вкуса можно использовать вместо растительного масла кокосовое или топленое. Также можно добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, грибы или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты