Сковородочка подкопченная — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда и удержит завораживающими вкусовыми ощущениями до последней ложки. Сочетание хрустящей корочки, сочной начинки и неповторимого дымчатого привкуса сделает эту сковородочку настоящим хитом вашего стола.
Ингредиенты для сковородочки подкопченной
- 500 г свинины (можно использовать лопатку или шейку)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
- копчёная паприка (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сковородочки подкопченной
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кружочками.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности (5-7 минут). Добавить свинину и обжаривать, периодически помешивая, до румяной корочки (10-15 минут).
- Добавить морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут.
- В конце приготовления добавить копченую паприку по вкусу (по желанию).
Для усиления копчёного вкуса можно использовать вместо растительного масла кокосовое или топленое. Также можно добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, грибы или фасоль.