Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами

Мидии в соусе маринара

Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Острая и пряная основа из томатов отлично сочетается с нежной мякотью мидий и хрустящими каперами, создавая неповторимый аромат и вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих мидий
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 гр томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки каперсов с рассолом
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мидии промыть под проточной водой и удалить излишки песка.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  4. Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
  5. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой и каперсами.

Перед приготовлением мидий стоит убедиться, что они свежие. Непригодные для употребления мидии не раскрываются во время приготовления. Каперсы можно заменить другими маринованными овощами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: