Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Острая и пряная основа из томатов отлично сочетается с нежной мякотью мидий и хрустящими каперами, создавая неповторимый аромат и вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 гр свежих мидий
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 гр томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки каперсов с рассолом
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мидии промыть под проточной водой и удалить излишки песка.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, вино, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой и каперсами.
Перед приготовлением мидий стоит убедиться, что они свежие. Непригодные для употребления мидии не раскрываются во время приготовления. Каперсы можно заменить другими маринованными овощами по вкусу.