Скордалия – это традиционное блюдо, которое готовили наши бабушки и дедушки ещё в давние времена. Его вкус необыкновенный и запоминающийся. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить это ароматное и сытное угощение.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан скорди (сухой корень)
- 1/2 стакана мёда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
Приготовление
Калорийность: | 300 ккал |
Порции: | 4 порции |
Время приготовления: | 1 час |
- Скорду измельчить в порошок.
- Муку смешать с солью, мёдом и маслом. Добавьте порошок скорды.
- Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Формировать лепёшки из теста, толщиной около 1 см.
- Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета.
Скордалия – это очень полезное блюдо. Скорда обладает антибактериальным действием и помогает укреплять иммунитет.