Скордалия

Скордалья Греческая

Скордалия – это традиционное блюдо, которое готовили наши бабушки и дедушки ещё в давние времена. Его вкус необыкновенный и запоминающийся. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить это ароматное и сытное угощение.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан скорди (сухой корень)
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды

Приготовление

Калорийность: 300 ккал
Порции: 4 порции
Время приготовления: 1 час
  1. Скорду измельчить в порошок.
  2. Муку смешать с солью, мёдом и маслом. Добавьте порошок скорды.
  3. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Формировать лепёшки из теста, толщиной около 1 см.
  7. Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета.

Скордалия – это очень полезное блюдо. Скорда обладает антибактериальным действием и помогает укреплять иммунитет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: