Сконы с яблоком, сыром и беконом

Шотландские СКОНЫ

Сконы — это невероятно вкусные и сытные блинчики, которые могут быть наполнены самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт сконов с яблоком, сыром и беконом — сочетание сладкого, соленого и хрустящего, которое точно придется по душе всем любителям необычных блюд.

Ингредиенты для сконов с яблоком, сыром и беконом

  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 100 г сыра чеддер (по желанию)
  • 100 г бекона
  • 2 яблока
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сконов с яблоком, сыром и беконом

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородного теста.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого скона.
  6. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
  7. Пока жарятся сконы, нарежьте бекон и яблоки. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  8. Наполните каждый готовый скон кусочками бекона, яблока и тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также вместо сыра чеддер можно использовать другой вид сыра по своему вкусу, например, моцареллу или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты