Сконы — это невероятно вкусные и сытные блинчики, которые могут быть наполнены самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт сконов с яблоком, сыром и беконом — сочетание сладкого, соленого и хрустящего, которое точно придется по душе всем любителям необычных блюд.
Ингредиенты для сконов с яблоком, сыром и беконом
- 300 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 500 мл молока
- 100 г сыра чеддер (по желанию)
- 100 г бекона
- 2 яблока
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сконов с яблоком, сыром и беконом
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородного теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого скона.
- Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
- Пока жарятся сконы, нарежьте бекон и яблоки. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Наполните каждый готовый скон кусочками бекона, яблока и тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также вместо сыра чеддер можно использовать другой вид сыра по своему вкусу, например, моцареллу или гауда.