Сконы с клюквой и изюмом

Кукис печенье с клюквой

Эти сочные и ароматные сконы с клюквой и изюмом станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. Теплые, мягкие и сладковатые, они порадуют всех любителей выпечки.

Ингредиенты для сконов с клюквой и изюмом

  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки молока
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки клюквы
  • 1/4 чашки изюма
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление сконов с клюквой и изюмом

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения густого теста.
  4. Добавить клюкву и изюм в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  6. Выложить по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду, оставляя между ними немного места.
  7. Жари сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Также вы можете использовать другие ягоды, такие как черника или голубика, вместо клюквы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: