Сконы – это нежное, воздушное блюдо, которое отлично подходит как на завтрак, так и на десерт. Добавление граната в тесто придает сконам яркий вкус и красивый внешний вид.
Ингредиенты для сконов с гранатом
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 стакан граната, зернышки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сконов с гранатом
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Аккуратно добавьте гранатовые зерна в тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Выложите по ложке тесто на разогретую сковороду, оставляя между ними расстояние.
- Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Подавайте сконы горячими со сметаной, медом или вареньем.
Совет: для более яркого вкуса граната можно добавить немного его сока в тесто. Также, вместо молочного масла можно использовать сливочное.