Сконы с гранатом

Сконы – это нежное, воздушное блюдо, которое отлично подходит как на завтрак, так и на десерт. Добавление граната в тесто придает сконам яркий вкус и красивый внешний вид.

Ингредиенты для сконов с гранатом

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан граната, зернышки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сконов с гранатом

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Аккуратно добавьте гранатовые зерна в тесто.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  6. Выложите по ложке тесто на разогретую сковороду, оставляя между ними расстояние.
  7. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
  8. Подавайте сконы горячими со сметаной, медом или вареньем.

Совет: для более яркого вкуса граната можно добавить немного его сока в тесто. Также, вместо молочного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: