Скирли, овсянка по-ирландски

Национальная кухня Ирландии

Скирли — это традиционное ирландское блюдо, которое представляет собой густую кашу из овсянки, приготовленную с молоком или водой. Это сытное и питательное блюдо, часто подаваемое на завтрак. Скирли можно приготовить с различными добавками, такими как фрукты, орехи, мёд или специи.

Ингредиенты для скирли по-ирландски

  • 500 мл молока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление скирли

  1. В кастрюле смешать молоко, овсяные хлопья и соль.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-7 минут, пока скирли не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Снять с огня и добавить мед или сахар по вкусу.

Для более вкусной скирли можно использовать полжирного молока или сливки. Также можно добавить в кашу фрукты (бананы, ягоды), орехи или семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: