Скаген тост – это классический шведский завтрак, который может стать и вкусным обеденным вариантом. Он представляет собой хрустящий ломтик хлеба, покрытый сливочным сыром, красной рыбой (обычно слабосоленой сьолкой), свежим огурцом и укропом.
Ингредиенты для Сакген тоста
- Хлеб (ржаной или бородинский)
- Сливочный сыр
- Слабосоленая сьолка
- Огурец
- Укроп свежий
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Сакген тоста
- Поджарьте хлеб до золотистого цвета.
- На каждый кусочек хлеба равномерно намажьте сливочный сыр.
- Положите на сыр плавкий слой слабосоленой сьолки.
- Срежьте огурец ломтиками и выложите поверх рыбы.
- Украсьте свежим укропом.
Традиционно для Сакген тоста используют именно слабосоленую сьолку, но можно использовать другие виды красной рыбки по вкусу. Также вместо сливочного сыра можно использовать сметанный или густой творог.