Скаген тост

Скаген с креветками

Скаген тост – это классический шведский завтрак, который может стать и вкусным обеденным вариантом. Он представляет собой хрустящий ломтик хлеба, покрытый сливочным сыром, красной рыбой (обычно слабосоленой сьолкой), свежим огурцом и укропом.

Ингредиенты для Сакген тоста

  • Хлеб (ржаной или бородинский)
  • Сливочный сыр
  • Слабосоленая сьолка
  • Огурец
  • Укроп свежий
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Сакген тоста

  1. Поджарьте хлеб до золотистого цвета.
  2. На каждый кусочек хлеба равномерно намажьте сливочный сыр.
  3. Положите на сыр плавкий слой слабосоленой сьолки.
  4. Срежьте огурец ломтиками и выложите поверх рыбы.
  5. Украсьте свежим укропом.

Традиционно для Сакген тоста используют именно слабосоленую сьолку, но можно использовать другие виды красной рыбки по вкусу. Также вместо сливочного сыра можно использовать сметанный или густой творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты