Сизлер с овощами и сыром в тыкве

Хапама армянская фаршированная тыква

Сизлер — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой рассол из овощей и мяса в специях, подаваемый с лавашем. В этой версии мы предлагаем вам приготовить сизлеры с овощами и сыром в тыкве, что добавит блюду не только невероятный вкус, но и яркий визуальный эффект.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра (твердого)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • пряности: зира, паприка, куркума
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец также нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета (8-10 минут).
  3. Добавить морковь, болгарский перец и тыкву в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить пряности (зиру, паприку, куркуму) и тушить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее овощную смесь. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Сизлеры можно подавать как горячими, так и теплыми. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в готовое блюдо. Сыр для сизлеров можно выбрать по своему вкусу, но твердые сорта, такие как чеддер или пармезан, лучше всего подходят для этого рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты