Сизлер — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой рассол из овощей и мяса в специях, подаваемый с лавашем. В этой версии мы предлагаем вам приготовить сизлеры с овощами и сыром в тыкве, что добавит блюду не только невероятный вкус, но и яркий визуальный эффект.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 150 г сыра (твердого)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- пряности: зира, паприка, куркума
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец также нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета (8-10 минут).
- Добавить морковь, болгарский перец и тыкву в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить пряности (зиру, паприку, куркуму) и тушить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее овощную смесь. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Сизлеры можно подавать как горячими, так и теплыми. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в готовое блюдо. Сыр для сизлеров можно выбрать по своему вкусу, но твердые сорта, такие как чеддер или пармезан, лучше всего подходят для этого рецепта.