Сицилийские равиоли с тыквой

Сицилийские равиоли — это маленькие, ароматные и невероятно вкусные пельмени с разнообразными начинками. В этом рецепте мы приготовим их с нежной тыквенной начинкой, которая дарит особую осеннюю нотку. Сочетание сладковатой тыквы с соленой сливочной начинкой и пряным базиликом создает удивительный вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты для сицилийских равиоли с тыквой

  • Для начинки:
  • 500 г тыквы
  • 100 г ricotta
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченного пармезана
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для подачи:
  • Сливочное масло
  • Базилик свежий
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление сицилийских равиоли с тыквой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В миске смешать запеченную тыкву, ricotta, измельченный чеснок, пармезан, мускатный орех, соль и перец.
  3. Для теста смешать муку и соль в отдельной миске. Добавить яйца и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатать тесто очень тонко и вырезать кружочки диаметром около 5 см.
  5. На каждую часть теста положить небольшое количество тыквенной начинки.
  6. Собрать края теста вместе, защипнуть их хорошо, чтобы начинка не вытекла.
  7. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после всплытия.
  8. Обжарить равиоли на сливочном масле и подать с свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного острых паприк в тыквенную начинку. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцарелой или рикоттой с травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: