Сицилийская капоната — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта лежат овощи, тушеные в ароматном соусе с добавлением пряностей. Капоната подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 крупные баклажаны
- 1 большая сладкая паприка
- 1 большой репчатый лук
- 300 г томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- Орегано, базилик по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны и паприку вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, паприку, баклажаны и жарить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить томаты черри, соль, перец, сахар и любимые травы. Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовую капонату можно подавать как горячей, так и теплой.
Для более насыщенного вкуса баклажаны перед жаркой посолить и дать постоять 30 минут. Также можно добавить в капонату немного красного вина для глубины вкуса.