Сицилийская капоната

Капоната

Сицилийская капоната — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта лежат овощи, тушеные в ароматном соусе с добавлением пряностей. Капоната подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 крупные баклажаны
  • 1 большая сладкая паприка
  • 1 большой репчатый лук
  • 300 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • Орегано, базилик по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны и паприку вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, паприку, баклажаны и жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить томаты черри, соль, перец, сахар и любимые травы. Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовую капонату можно подавать как горячей, так и теплой.

Для более насыщенного вкуса баклажаны перед жаркой посолить и дать постоять 30 минут. Также можно добавить в капонату немного красного вина для глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: