Сироп из калины

Калина красная ягода

Сироп из калины – это вкусный и полезный напиток, который можно употреблять как самостоятельное средство или добавлять в чай, компот или лимонад. Калина богата витаминами, минералами и антиоксидантами, а сироп из нее сохраняет все эти ценные свойства. Приготовить его достаточно просто, главное – правильно выбрать ягоды и следовать рецепту.

Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 约 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Калина нужно тщательно промыть и перебрать, удалив все испорченные ягоды. Можно оставить целые ягоды или слегка размять их.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить калину в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы сироп не пригорел.
  4. Через указанное время снять кастрюлю с огня и процедить сироп через марлю, отжав ягоды.
  5. Добавить лимонную кислоту по вкусу (по желанию) и разлить горячий сироп по стерилизованным банкам.
  6. Закройте банки крышками и поставьте их в темное место для остывания. Хранить сироп можно в холодильнике до 1 года.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп ванильный сахар или корицу. Если вы хотите получить более густой сироп, то время варки можно увеличить. При использовании свежесобранной калины, перед добавлением в сироп ее нужно сварить 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: