Сироп из черноплодной рябины

Арония черноплодная сироп

Сироп из черноплодной рябины – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для придания сладковатого вкуса и яркого цвета множеству блюд. Он отлично подходит для чая, кофе, каш и даже десертов. В отличие от многих других сиропов, черноплодная рябина содержит множество витаминов и минералов, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Черноплодную рябину промыть, удалить веточки и плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рябину с сахаром и водой.
  3. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет.
  4. Готовый сироп процедить через сито или марлю.
  5. Перелить горячий сироп в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп 1-2 чайные ложки цедры лимона. Сироп хранится в прохладном месте до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты