Сиреневая сангрия от шеф-бармена Артема Аверина

Бар менеджер

Сиреневая сангрия – это освежающий и необычный коктейль, который покорит вас своим вкусом и ароматом. Шеф-бармен Артем Аверин создал этот рецепт, соединив сладкие ноты сирени с классической испанской сангрией. Это идеальный выбор для летних вечеринок или просто приятного времяпровождения в компании друзей.

Ингредиенты для Сиреневой Сангрии

  • 1 литр красного сухого вина
  • 200 мл сока апельсинового
  • 50 мл ледяной воды
  • 100 г сиреневаго сиропа
  • 3-4 дольки лимона
  • Лед
  • Свежие ягоды для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сиреневой Сангрии

  1. В большой pitcher смешайте красное вино, сок апельсина, ледяную воду и сиреневый сироп.
  2. Добавьте дольки лимона и хорошенько перемешайте.
  3. Поместите коктейль в холодильник на 30 минут для настояния.
  4. Перед подачей наполните стаканы льдом и налейте сангрию.
  5. Украсьте свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний сиреневый сироп. Для этого достаточно заварить лепестки сирени в горячей воде с сахаром и дать настояться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: