Синнабоны — это ароматные и вкусные булочки, которые всегда поднимают настроение. Сегодня мы поделимся с вами рецептом синнабонов с орехами, которые добавят еще больше изысканности этому классическому лакомству.
Ингредиенты для синнабонов с орехами
- 3 стакана муки
- 1 пакетик (2 чайные ложки) сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока, теплого
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка корицы
- 1/2 стакана сахара для посыпки
- 1/4 чашки молотых грецких орехов
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного, для крема
- 2 стакана сахарной пудры
Калорийность | ~350 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление синнабонов с орехами
- В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- В другой миске соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать до однородного теста.
- Вымешивать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
- Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
- В маленькой миске смешать сахар, корицу и орехи. Посыпать смесью раскатанное тесто.
- Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать его на 12 равных ломтиков.
- Разместить ломтики в смазанном маслом противне, прижатые друг к другу. Накрыть пленкой и оставить подниматься еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать синнабоны в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для крема можно использовать вместо сахарной пудры медовый сироп, а для ореховой начинки можно добавить измельчённую миндаль.