Синнабоны с орехами

Cinnabon Пеканбон

Синнабоны — это ароматные и вкусные булочки, которые всегда поднимают настроение. Сегодня мы поделимся с вами рецептом синнабонов с орехами, которые добавят еще больше изысканности этому классическому лакомству.

Ингредиенты для синнабонов с орехами

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (2 чайные ложки) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока, теплого
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1/2 стакана сахара для посыпки
  • 1/4 чашки молотых грецких орехов
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного, для крема
  • 2 стакана сахарной пудры
Калорийность ~350 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление синнабонов с орехами

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В другой миске соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать до однородного теста.
  3. Вымешивать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместить тесто в смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
  6. В маленькой миске смешать сахар, корицу и орехи. Посыпать смесью раскатанное тесто.
  7. Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать его на 12 равных ломтиков.
  8. Разместить ломтики в смазанном маслом противне, прижатые друг к другу. Накрыть пленкой и оставить подниматься еще 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180°C.
  10. Выпекать синнабоны в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для крема можно использовать вместо сахарной пудры медовый сироп, а для ореховой начинки можно добавить измельчённую миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты