Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Улитка синабон

Синнабоны – это восхитительные булочки с корицей, которые всегда радуют своим ароматом и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариацию этого популярного рецепта с глазурью из творожного сыра. Эта нежная и кремообразная глазурь идеально дополнит сладкие и пряные булочки, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для синнабонов с глазурью из творожного сыра

  • Для теста:
    • Мука – 3 стакана
    • Дрожжи свежие – 20 г
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Соль – 1/2 чайной ложки
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко теплое – 1 стакан
    • Маргарин – 1/2 стакана
  • Для начинки:
    • Маргарин размягченный – 1/2 стакана
    • Сахар – 1/4 стакана
    • Корица молотая – 1 столовая ложка
  • Для глазури:
    • Творожный сыр – 200 г
    • Сахар – 1/4 стакана
    • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Калорийность: ~350 ккал на булочку
Порций: 12
Время приготовления: 1.5 часа

Приготовление синнабонов с глазурью из творожного сыра

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и дать постоять 10 минут до образования пенки.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, молоко и растопленный маргарин. Замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Для начинки смешать размягченный маргарин, сахар и корицу.
  5. Разделить поднятое тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать начинкой и свернуть рулетом.
  6. Уложить рулеты в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
  8. Пока булочки остывают, приготовить глазурь. В миске взбить творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  9. Подавать синнабоны со свежей глазурью из творожного сыра.

Совет: для более насыщенного аромата, можно добавить в тесто немного молотой мускатного ореха. Также можно экспериментировать с добавками в начинку — например, добавить к корице изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Ветром

    Вау, эти синнабоны выглядят просто потрясающе! Спасибо за такой аппетитный рецепт, обязательно попробую сделать на выходных. Подскажите, пожалуйста, а вы использовали обычный творожный сыр или с добавками?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: