Синнабоны с глазурью

Улитка синабон

Синнабоны — это ароматные и сочные булочки, пропитанные специями и покрытые сладкой глазурью. Этот рецепт позволит вам насладиться этим любимым лакомством в домашних условиях.

Ингредиенты для синнабонов с глазурью

  • 500 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ст.л. корицы, щепотка мускатного ореха
  • Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. молока
Калорийность ~ 400 ккал на штуку
Порций 12 шт
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление синнабонов с глазурью

  1. В теплой воде растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 1-1.5 часа.
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: смешайте растопленное масло, сахар, корицу и мускатный орех.
  6. Выложите поднятое тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  7. Смажьте ра rolled тесто начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Сверните тесто рулетом и разрежьте его на 12 равных кусочков.
  9. Выложите синнабоны в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте пленкой и дайте подняться 30 минут.
  10. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
  11. Пока синнабоны выпекаются, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком до получения кремообразной консистенции.
  12. По окончании выпечки полить синнабоны глазурью и дать немного остыть.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку щепотку имбиря или гвоздики. Глазурь можно разнообразить, добавив к ней ванильный экстракт или шоколадный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: