Синнабоны – это, пожалуй, одно из самых любимых и ароматных сладостей во всем мире. Но мы решили добавить в них нотку пикантности и сытности, сочетая классические специи с хрустящим беконом и рассыпчатым сыром. В результате получился оригинальный и невероятно вкусный десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты для синнабонов с беконом и сыром
- Тесто: 500 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 125 мл молока, теплого
- 60 г мягкого сливочного масла
- Бекон: 150 г
- Сыр твердый: 100 г
- Начинка: 100 г сахара, 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление синнабонов с беконом и сыром
- В теплое молоко развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-7 минут, пока не появится пена.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо, масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока не увеличится вдвое.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей.
- Каждый кусочек раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Начинку смешать: сахар, корицу и молотый мускатный орех.
- Посыпать каждый прямоугольник начинкой.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Сложить прямоугольники в виде конверта.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить синнабоны на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать сыром.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря в начинку. Бекон лучше использовать копченый, так как его аромат прекрасно сочетается с корицей. Подавать синнабоны с беконом и сыром можно теплыми со сливочным мороженым или просто с чашкой горячего молока.