Синнабоны с беконом и сыром

Синнабоны – это, пожалуй, одно из самых любимых и ароматных сладостей во всем мире. Но мы решили добавить в них нотку пикантности и сытности, сочетая классические специи с хрустящим беконом и рассыпчатым сыром. В результате получился оригинальный и невероятно вкусный десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для синнабонов с беконом и сыром

  • Тесто: 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 125 мл молока, теплого
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • Бекон: 150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Начинка: 100 г сахара, 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление синнабонов с беконом и сыром

  1. В теплое молоко развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-7 минут, пока не появится пена.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо, масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока не увеличится вдвое.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей.
  5. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Начинку смешать: сахар, корицу и молотый мускатный орех.
  7. Посыпать каждый прямоугольник начинкой.
  8. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  9. Сложить прямоугольники в виде конверта.
  10. Сыр натереть на мелкой терке.
  11. Выложить синнабоны на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать сыром.
  12. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря в начинку. Бекон лучше использовать копченый, так как его аромат прекрасно сочетается с корицей. Подавать синнабоны с беконом и сыром можно теплыми со сливочным мороженым или просто с чашкой горячего молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты